Самые красивые места мира в фотографиях

02.07.2014

Оформление визы во Францию

__________________________________________________________________

Туристическую визу во Францию выдает визовый отдел при посольстве этой страны. В визовый отдел можно прийти только по предварительной записи.

01_Paris-France

Что необходимо для оформления визы

Для начала следует заполнить одну анкету для туристической визы на небольшой срок пребывания. Образец заполнения анкеты можно скачать с официального сайта посольства. На данном сайте предложены два вида анкет — на французском и на английском языках. Для оформления визы нет никакой разницы, на каком из этих языков заполнена анкета, можно выбрать любой из представленных. Если вы не хотите сталкиваться с подобными сложностями, можете дальше не читать и просто довериться профессионалам — туристическая виза во Францию для украинцев замечательным образом оформляется через агентства, например, через компанию Тур-Партнер.

Далее необходимо сделать две фотографии, и одну из них вклеить в анкету. Без вклеенной фотографии документы просто не примут. Вторая фотография подается вместе с оставшимися документами. Посольство также требует от выезжающих туристов представить документы на резервацию гостиницы или приглашение от туроператора. Необходимо представить копии забронированных билетов, страховку на транспорт, технический паспорт и водительские права. Документы, связанные с автомобилем, нужны только лишь в том случае, если вы отправляетесь в дорогу на машине.

Для работающих людей обязательно потребуется справка с места работы. В ней должны быть указаны такие данные, как должность и зарплата, адрес места работы, разрешение на выезд, срок пребывания и гарантии возвращения. Частным предпринимателям следует предоставить налоговую декларацию и свидетельство о регистрации собственной фирмы. Школьники и студенты обязательно предъявляют справку с места учебы.

Кроме того, выезжающим туристам необходимо представить баланс банковского счета за последние шесть месяцев, документы о наличии ценных бумаг и недвижимого имущества. Несовершеннолетним предлагается представить справки родителей.

Далее необходим национальный паспорт, свидетельства о браке или разводе, свидетельство о рождении, полис медицинского страхования и разрешение на обработку персональных данных в едином образце. Также потребуется оформить консульский сбор, для разных категорий граждан он имеет своеобразный ценз. Для пенсионеров и несовершеннолетних предоставляются бесплатные услуги, а для остальных граждан консульский сбор не превышает сорока евро.

Для непосредственной подачи документов необходимо заранее записаться в визовый отдел, сделать это можно на сайте посольства или по телефону. Самому, без приглашения, подать документы на получение разрешения на въезд и пребывание в стране невозможно. Документы подаются только после официального приглашения посольства. В то время, когда поданные документы проверяются, служащий отдела предоставляет чек для оплаты визового сбора, который необходимо оплатить в кассу. Далее остается только ждать, а состояние заявки на получение визы все желающие могут проверить на официальном сайте посольства.

Вам так же будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *